Өскемен
ясно
+26°
  • Өскемен
    +26°
  • Алматы
    +30°
  • Астана
    +30°
  • Ақтөбе
    +18°
  • Актау
    +24°
  • Орал
    +23°
  • Қарағанды
    +30°
  • Көкшетау
    +24°
  • Қостанай
    +27°
  • Қызылорда
    +28°
  • Павлодар
    +31°
  • Петропавловск
    +26°
  • Тараз
    +29°
  • Туркестан
    +18°
  • Шымкент
    +31°
$
471.46
+5.94
504.79
+6.59
¥
64.92
+0.87
5.53
+0.08
ҚР Ұлттық банк курстары

Егер бір оқиғаның куәсі болсаңыз, құқығыңыз бұзылса немесе қандайда бір мәселені көтергіңіз келсе, бізге хабарласыңыз

Әлем Әлем Наталья Хижняк
Ақпарат көзі:
Известия

Дефицит железа в организме может спровоцировать тягу к сладкому

Диетологи рассказали, о каких проблемах со здоровьем в организме может свидетельствовать увеличение тяги к сладкому

Новости мира / Интересные новости / Дефицит железа в организме может спровоцировать тягу к сладкому
Фото:
pexels.com

Ограничение потребления сахара является распространенной рекомендацией от диетологов, передает сайт Известия.

При этом отмечается, что сахар, как таковой, вредным не является, однако сахаросодержащие продукты часто являются частью перекуса и приводят к превышению дневной нормы калорий, что вызывает увеличение веса. Поэтому важно контролировать количество и качество пищи.

Сладости являются источником простых углеводов, которые повышают уровень глюкозы в крови, провоцируя чувство голода.

Тяга к сладкому, помимо дефицита железа, также может быть обусловлена такими факторами, как частое употребление больших доз сахара; дефицит витаминов и минералов; гормональный дисбаланс; хронический недосып; высокий уровень стресса.

Чтобы уменьшить потребление сахара и улучшить свое здоровье, следуйте этим советам: соблюдайте норму белка (яйца, курица, рыба, мясо, творог, орехи) на завтрак, обед и ужин; пейте достаточно чистой негазированной воды для поддержания гидратации; заменяйте сладости более здоровыми альтернативами: (горький шоколад с содержанием какао 75% и выше, фруктово-ореховые батончики, финики, фрукты, сухофрукты, пастила, орехи), — рекомендуют диетологи.

Следующая →