Өскемен
облачно
+13°
  • Өскемен
    +13°
  • Алматы
    +15°
  • Астана
    +1°
  • Ақтөбе
    -3°
  • Актау
    +10°
  • Орал
    +5°
  • Қарағанды
    +3°
  • Көкшетау
    -3°
  • Қостанай
    -4°
  • Қызылорда
    +8°
  • Павлодар
    +3°
  • Петропавловск
    -3°
  • Тараз
    +18°
  • Туркестан
    +1°
  • Шымкент
    +17°
$
489.36
+1.25
533.45
+3.36
¥
68.97
+0.45
4.99
-0.02
ҚР Ұлттық банк курстары

Егер бір оқиғаның куәсі болсаңыз, құқығыңыз бұзылса немесе қандайда бір мәселені көтергіңіз келсе, бізге хабарласыңыз

Әлем Әлем Эвелина Сей
Ақпарат көзі:
Доктор Питер

Как похудеть сменив цвет тарелок

Специалисты провели исследование и выяснили, что цвет кухонных приборов, из которых кушает человек, напрямую зависит на то, насколько соленой или привлекательной покажется еда

Новости мира / Интересные новости / Как похудеть сменив цвет тарелок
Фото:
pixabay

При желании сбросить лишний вес следует использовать любые хитрости для того, чтобы кушать умеренно и при этом не голодать, передает сайт Доктор Питер.

По мнению ученых, часто люди потребляют больше еды, чем того требует организм. Такое происходит из-за стресса или недосыпа.

В интересном эксперименте приняли участие 50 добровольцев. Сначала специалисты разделили их по привередливости к пище. А после, каждому из участников предложили покушать закуску, поданные в тарелках красного, белого и синего цвета.

Выяснилось, что не очень приятно кушать с красных и синих тарелок. Также блюда в красной посуде показались добровольцам менее привлекательными.

Доктор считает, что полученные данные помогут людям, желающим похудеть. Важно понимать, что диеты и строгие ограничения в питании могут негативно сказаться на организме человека.

Поэтому важно знать, какие еще факторы побуждают людей есть больше и использовать их для изменения пищевых привычек.

Отмечается, что некоторые кислые и острые продукты могут разжигать аппетит. Это происходит из-за того, что еда раздражает слизистую желудка и усиливает выработку желудочного сока.

Также не стоит потреблять большое количество специй и соусов.

Следующая →