Өскемен
облачно
+18°
  • Өскемен
    +18°
  • Алматы
    +19°
  • Астана
    +22°
  • Ақтөбе
    +13°
  • Актау
    +14°
  • Орал
    +16°
  • Қарағанды
    +21°
  • Көкшетау
    +23°
  • Қостанай
    +7°
  • Қызылорда
    +30°
  • Павлодар
    +20°
  • Петропавловск
    +19°
  • Тараз
    +22°
  • Туркестан
    +8°
  • Шымкент
    +24°
$
440.92
+1.52
475.36
+1.82
¥
60.95
+0.13
4.82
+0.06
ҚР Ұлттық банк курстары

Егер бір оқиғаның куәсі болсаңыз, құқығыңыз бұзылса немесе қандайда бір мәселені көтергіңіз келсе, бізге хабарласыңыз

Әлем Әлем Эвелина Сей
Ақпарат көзі:
Радио Sputnik

Какие продукты нельзя хранить в морозильной камере

Диетолог Марият Мухина советует не замораживать зелень и травы, так как в этом случае разрушается хлорофилл и теряются витамины

Новости мира / Интересные новости / Какие продукты нельзя хранить в морозильной камере
Фото:
pixabay

Многие люди замораживают на зиму ягоды, фрукты и овощи, однако далеко не все продукты можно хранить в морозильнике, передает сайт Риа Новости.

По словам врача, состав некоторых продуктов питания при низкой температуре меняется. Особенно изменениям подвластна зелень. Она перестает быть источником витаминов и антиоксидантов.

Также заморозка негативно влияет на пищевую ценность овощей, в которых содержится много воды. К ним относятся огурцы, помидоры и кабачки. После разморозки продукты потеряют прочность и упругость.

Белковые продукты тоже могут менять свои свойства при заморозке.

При заморозке происходит разрыв белковых связей, денатурация белка. Нельзя замораживать кисломолочные продукты, потому что после разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки, — привела пример Мухина.

Специалист отметила, что низкая температура снижает активность полиненасыщенных жирных кислот. Таким образом, ореховую смесь тоже нежелательно хранить в морозильной камере, так как жирные кислоты миндаля, арахиса и фундука просто потеряются.

Среди продуктов, которые не стоит замораживать, Марият Мухина назвала также сыр и бананы.

Следующая →