Өскемен
ясно
+12°
  • Өскемен
    +12°
  • Алматы
    +11°
  • Астана
    +16°
  • Ақтөбе
    +21°
  • Актау
    +22°
  • Орал
    +19°
  • Қарағанды
    +13°
  • Көкшетау
    +18°
  • Қостанай
    +23°
  • Қызылорда
    +18°
  • Павлодар
    +15°
  • Петропавловск
    +21°
  • Тараз
    +12°
  • Туркестан
    +19°
  • Шымкент
    +14°
$
443.35
475.54
¥
61.18
4.82
ҚР Ұлттық банк курстары

Егер бір оқиғаның куәсі болсаңыз, құқығыңыз бұзылса немесе қандайда бір мәселені көтергіңіз келсе, бізге хабарласыңыз

Чрезмерное потребление бекона может стать причиной развития онкологии

Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, что данный продукт не следует употреблять людям с заболеваниями сердца, пищеварения и органов выделительной системы

Новости мира / Интересные новости / Чрезмерное потребление бекона может стать причиной развития онкологии
Фото:
pixabay

В беконе содержится большое количество натрия и солей, задерживающих воду, передает сайт URA.RU.

Именно эти вещества негативно влияют на организм человека, так как они нарушают водно-солевой баланс и приводят к отекам.

Специалист отметила, что также не стоит кушать бекон людям с заболеванием почек. Или хотя бы ограничить потребление продукта до 100 граммов в неделю.

Также в беконе содержится большое количество консервантов и при жарке выделяются канцерогены, которые наносят огромный урон нашему организму. Поэтому потребление бекона в неограниченных количествах может привести к проблемам с желудком, кишечником и даже спровоцировать онкологию. Поэтому бекон противопоказан мужчинам, женщинам и детям, которые страдают от заболеваний сердца и пищеварения, — уточнила Ирина Писарева.

Нормой потребления бекона считается 2-3 кусочка пару раз в неделю. При этом продукт следует сочетать с другой полезной пищей.

Следующая →