Чрезмерное потребление бекона может стать причиной развития онкологии
Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, что данный продукт не следует употреблять людям с заболеваниями сердца, пищеварения и органов выделительной системы
В беконе содержится большое количество натрия и солей, задерживающих воду, передает сайт URA.RU.
Именно эти вещества негативно влияют на организм человека, так как они нарушают водно-солевой баланс и приводят к отекам.
Специалист отметила, что также не стоит кушать бекон людям с заболеванием почек. Или хотя бы ограничить потребление продукта до 100 граммов в неделю.
Также в беконе содержится большое количество консервантов и при жарке выделяются канцерогены, которые наносят огромный урон нашему организму. Поэтому потребление бекона в неограниченных количествах может привести к проблемам с желудком, кишечником и даже спровоцировать онкологию. Поэтому бекон противопоказан мужчинам, женщинам и детям, которые страдают от заболеваний сердца и пищеварения, — уточнила Ирина Писарева.
Нормой потребления бекона считается 2-3 кусочка пару раз в неделю. При этом продукт следует сочетать с другой полезной пищей.