Какой овощ препятствует развитию рака
Врач-гастроэнтеролог и гепатолог Александра Яковлева рассказала, что в данном продукте есть такие витамины как C, K, B1 и B6
Полезным овощем является баклажан, передает сайт МИР 24 со ссылкой на "Газета.Ru".
Овощ содержит вещества, которые оказывают антиоксидантный эффект.
Однако самым главным элементом, находящимся в баклажане является насунин. Это особый вид антоцианов. Именно насунин придает овощу характерный фиолетовый цвет. Также это полезное вещество способно поддерживать тонус и эластичность сосудов.
По словам специалиста, баклажан следует принимать для профилактики атеросклероза.
Врач-гастроэнтеролог сообщила, что антоцианы способны приостановить формирование опухоли.
Витамины, которые содержатся в баклажане, являются особыми участниками обмена веществ и помогают поддерживать работу различных систем организма.