Усть-Каменогорск
ясно
+22°
  • Усть-Каменогорск
    +22°
  • Алматы
    +22°
  • Нур-Султан (Астана)
    +18°
  • Актобе
    +15°
  • Форт-Шевченко
    +16°
  • Атырау
    +17°
  • Караганда
    +16°
  • Кокшетау
    +13°
  • Костанай
    +9°
  • Кызылорда
    +18°
  • Павлодар
    +19°
  • Петропавловск
    +12°
  • Тараз
    +17°
  • Уральск
    +13°
  • Шымкент
    +16°
$
443.44
480.51
¥
61.36
4.88
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Куда едут в отпуск чиновники Казахстана

Министры, акимы и депутаты рассказали, где планируют набраться сил для дальнейшей плодотворной работы во благо народа

Новости Казахстана / Общество в Казахстане / Куда едут в отпуск чиновники Казахстана
Фото:
Устинка LIVE

Некоторые госслужащие решили вернуться в родное село, другие побаловать себя казахстнскими курортами, третьи решили поработать нон-стоп, передает сайт Tengrinews.kz.

Министр просвещения Гани Бейсембаев рассказал, что планирует отдохнуть с семьей. К слову, он предпочитает санатории Алматы.

В этом году планирую провести отпуск с семьей, поскольку курируемая мною сфера очень важная и занимает практически большую часть моего времени. Хотелось бы уделить внимание детям и внукам, поэтому проведу трудовой отпуск дома, - заявил министр.

Министр здравоохранения Ажар Гиният заявила, что каждый отпуск проводит на родине. В этом году она поедет в родное село.

Министр юстиции Азамат Ескараев этим летом посетит южную столицу. Но отдыхать ему не придется, из-за плотного графика поездка будет рабочей.

Заместитель премьер-министра - министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова тоже любит отдыхать в Казахстане. В особенности министру нравится проводить свой отпуск на юге страны.

Что касается заведующего госказной министра национальной экономики, Алибек Куантыров еще не брал отпуск, с тех пор как занял пост, то есть с января 2022 года. Судя по всему, чиновник не отдыхал более полутора лет и не планирует в этом году.

Министр финансов Ерулан Жамаубаев также не собирается выходить в отпуск. Однако в пресс-службе министерства подчеркнули, что чиновник предпочитает отдыхать в Казахстане, в родном Алматы.

И министр науки и высшего образования Саясат Нурбек, чье имя связано со скандалом по поводу учебы его детей за границей, тоже не будет брать отпуск.

Так как летний период время ЕНТ, период сдачи документов на высшее образование, он должен контролировать весь этот процесс. В целом министр поддерживает наши местные туристические объекты, - заявили в его пресс-службе.

Аким Астаны Женис Касымбек поделился, что у них с коллегами насыщенный рабочий график. Когда все же удается выйти в отпуск, то аким проводит его вместе с семьей в стране.

Лидер партии "Ак жол" депутат Азат Перуашев предпочитает отдыхать на юге и востоке Казахстана. В частности, депутату нравится проводить время в горах.

Депутат Мажилиса Тилектес Адамбеков предпочитает отдых как в Казахстане, так и за рубежом. Мажилисмен отметил любимые зарубежные страны - Турцию, Объединенные Арабские Эмираты, Грузию и казахстанские места - Шымкент, озера Балхаш и Алаколь, где ему больше всего нравится отдыхать.

Между тем депутат Мажилиса Даулет Турлыханов собирается провести отпуск на востоке Казахстана. Кроме того, мажилисмен поделился, что раньше выбирал отдых за границей.

Я поеду в Семей, на восток Казахстана, где похоронены мои прабабушка и прадедушка. Поедем вместе всей семьей, с детьми, с внуками. Раньше в Турцию ездил и в Грецию. Сейчас, к сожалению, не успеваю, и сына надо женить. А так возможность есть по всему миру летать, проблемы в этом нет, - заявил он.

Напомним, 30 июня депутаты Мажилиса и Сената ушли на каникулы. На совместном заседании обеих палат спикер Мажилиса Ерлан Кошанов объявил о завершении работы I сессии VIII созыва.

Следующая →