Усть-Каменогорск
пасмурно
+17°
  • Усть-Каменогорск
    +17°
  • Алматы
    +15°
  • Нур-Султан (Астана)
    +18°
  • Актобе
    +14°
  • Форт-Шевченко
    +18°
  • Атырау
    +20°
  • Караганда
    +18°
  • Кокшетау
    +19°
  • Костанай
    +15°
  • Кызылорда
    +27°
  • Павлодар
    +20°
  • Петропавловск
    +15°
  • Тараз
    +18°
  • Уральск
    +14°
  • Шымкент
    +18°
$
427.84
443.8
¥
63.02
6.67
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Сегодня в Серебрянске открылся новый Физкультурно-оздоровительный комплекс

ФОК позволит решить проблему тренировочного процесса, существовавшую в городе много лет - воспитанники ДЮСШ тренировались в школьных спортзалах

Новости Казахстана / Общество в Казахстане / Сегодня в Серебрянске открылся новый Физкультурно-оздоровительный комплекс
Фото:
Устинка LIVE

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Серебрянске района Алтай началось в 2021 году, и вот, наконец, его двери открыты для желающих вести здоровый и спортивный образ жизни, передает корреспондент Устинка LIVE.

Планировалось, что новый ФОК позволит жителям города полноценно заниматься физической культурой и спортом. Он включает в себя тренажерный зал, зал бокса и борьбы, открытый стадион с двумя трибунами – на 250 и 228 мест. Мы побывали на мероприятии и оценили новый ФОК.

На официальном открытии присутствовал заслуженный тренер, мастер спорта по легкой атлетике, секретарь ВКО маслихата Денис Рыпаков.

Поздравляю с открытием ФОКа! – сказал он. – Мы, как люди спорта, очень переживали и участвовали в процессе. Это все бесплатно для наших детей в свете поручения главы государства.

По словам заместителя руководителя Управления физкультуры и спорта ВКО Серика Кусумбаева, это один из лучших спортивных объектов во всей Восточно-Казахстанской области.

Этот ФОК позволит отхватить всех детей города Серебрянска бесплатными кружками и секциями, - отметил Серик Касенович. - Ведь Касым-Жомарт Кемелевич ставит задачу, чтобы к 2025 году все дети были охвачены спортивными секциями. Тут теперь как минимум должны воспитываться чемпионы Республики Казахстан, поэтому ждем от ребят в течение двух ближайших лет результатов!

Аким города Серебрянска Нурлан Махамбетов, поздравил население с 30-летием Вооруженных сил Республики Казахстан и открытием ФОКа.

Все больше казахстанцев отдают предпочтение здоровому образу жизни! – сказал градоначальник. - Спортсменам опытным и начинающим хочу пожелать высоких достижений на казахстанских и международных соревнованиях, желаю всем здоровья и благополучия! Надеюсь, что ФОК будет растить новых чемпионов! В добрый путь!

Сразу после торжественного открытия с выступлением детского танцевального ансмабля «Амадей» и церемонии шашу, и традиционным отпусканием в небо воздушных шаров, горожан пригласили внутрь, осмотреть залы для занятий спортом. Тут же можно было оставить письменную заявку на посещение детьми спортивной секции.

Как отметила тренер по женской вольной борьбе, КМС ДЮСШ города Серебрянска Екатерина Кашкарова, желающих заниматься в спортивных секциях хватает.

Перед открытием ФОКа мы поговорили с родителями и детьми, которые еще не занимаются в наших секциях, желающих немало, - рассказывает Екатерина Кашкарова. - Процентов 80 изъявили желание записаться. В ДЮСШ города Серебрянска несколько спортивных секций: футбол, волейбол, бокс, вольная борьба, лыжные гонки и легкая атлетика, в планах открыть еще отделение баскетбола и казакша курес.

Как рассказала Екатерина, ФОК решил большую часть проблем тренировочного процесса, позволив разгрузить спортзал ДЮСШ, ведь он не стандартный.

В связи с пандемией наши школы не давали нам разрешение на занятия в их спортзалах, - сетует Екатерина Кашкарова. - То есть два года все наши тренера – их 10 было, сейчас 11 – взяли одного молодого, ютились в одном спортзале. Тренировочный процесс был нарушен. А сейчас мы будем работать в полную силу и добиваться результатов!

В ФОКе имеют возможность заниматься также ребята из села Северного, что неподалеку от Серебрянска.

Мы переживали за детей, где они будут заниматься, куда пойдут, но мы надеемся, что дети будут уходить в большой спорт и бороться за город, область, страну, - говорит тренер-преподаватель по лыжным гонкам Тимур Мурзагалиев. - Мы ждали этого момента и надеялись на открытие ФОКа и дождались!

Потенциал у спортсменов Серебрянска есть и немалый. По словам руководителя ДЮСШ города Зульжамал Садыковой, в копилке спортсменов награды четырёх крупных областных соревнований – две по вольной борьбе, одна по боксу и по армрестлингу.

У взрослого населения также будет возможность заниматься спортом, но в первую очередь мы исходим из времени тренировочного процесса для детей, посещающих ДЮСШ. Дети учатся в школе и днем у нас после школы идут тренировки, а вечером – после 19.00 будут платные тренировки для населения. Так как нужно оплачивать комуслуги, здание большое, оборудование дорогостоящее и все это необходимо содержать в надлежащем состоянии. Эти средства будут направлены на дальнейшее развитие ФОКа.

Со взрослыми, по словам руководителя ДЮСШ города Серебрянска, будет работать тренер-преподаватель по фитнессу. Тренерский состав здесь полностью укомплектован профессионалами.

Фото:
Устинка LIVE
Следующая →