В "мусульманской" колбасе и консервах нашли ДНК свинины
В связи с выявленными нарушениями данные продукты внесены в реестр несоответствующей продукции
Результатами исследований поделились в испытательной лаборатории РГП на ПХВ "Национальный центр экспертизы" КСЭК МЗ РК по Северо-Казахстанской области, передает сайт корреспондент Устинка LIVE.
По данным наццентра экспертизы, за март в рамках мониторинга качества товаров народного потребления департаментом санитарно-эпидемиологического контроля по Северо-Казахстанской области было закуплено 38 мясных проб.
Благодаря исследованию выявлено, что несоответствующими оказались две пробы говяжьих консерв и одна проба колбасного изделия: Колбаса полукопченая "Мусульманская" (изготовитель: ИП Павлов А.С., Россия, Республика Башкортастан); Консервы кусковые мясные стерилизованные "Говядина тушеная высший сорт" (изготовитель: ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт" Россия, г. Курган); Консервы кусковые мясные стерилизованные "Говядина тушеная высший сорт"(изготовитель: АО "Орелпродукт" Россия, Орловская область).
Стоит отметить, что также, в консервах мясосодержащие, фаршевые, стерилизованные. "Свинина обеденная" обнаружено ДНК-курицы (изготовитель: Мясоперерабатывающий комбинат "Селятино" Россия, Московская область).
Производителями неоднократно неправильно маркируется пищевая продукция, в том числе не соответствует заявленным на этикетке характеристикам, - сообщили специалисты филиала НЦЭ,