Усть-Каменогорск
ясно
+6°
  • Усть-Каменогорск
    +6°
  • Алматы
    +12°
  • Нур-Султан (Астана)
    +9°
  • Актобе
    +6°
  • Форт-Шевченко
    +11°
  • Атырау
    +8°
  • Караганда
    +6°
  • Кокшетау
    +10°
  • Костанай
    +6°
  • Кызылорда
    +11°
  • Павлодар
    +8°
  • Петропавловск
    +8°
  • Тараз
    +9°
  • Уральск
    +5°
  • Шымкент
    +12°
$
425.07
-1.25
494.14
-2.10
¥
66.55
-0.19
6.06
+0.02
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

Как проект "Бастау Бизнес" помог воплотить мечту учительнице музыки из Семея

Пять лет уже популярному народному проекту, который позволяет населению обучиться азам ведения бизнеса и претендовать на получение госгрантов и льготных кредитов для открытия своего дела

Яркий пример успешного стартапа демонстрирует выпускница проекта Альмира Айгазина из Семея, которая открыла детский развивающий центр для детей с задержкой развития речи, передает корреспондент Устинка LIVE.

Альмира Айгазина по образованию учитель начальных классов и учитель музыки. В 2000-е она окончила педагогическое училище, а затем Восточно-Казахстанский государственный университет. Вышла замуж, стала мамой троих детей и на протяжении 11 лет работала музыкальным руководителем в государственном детском саду. Но в какой-то момент ей надоело быть наемной работницей, и она задумалась об открытии собственного дела. О проекте "Бастау Бизнес" Альмира Ермекбаевна узнала в 2018 году от знакомых. Обсудив перспективу обучения с супругом, приняла решение пройти краткосрочный курс по основам предпринимательства, поскольку на тот момент уже три месяца числилась в статусе безработной и соответствовала критериям отбора.
- Я загорелась идеей организации центра для детей с задержкой развития, так как у нас в городе имеется большой спрос на данные услуги. На примете имелось и помещение, которое можно было арендовать для оказания данных услуг, - рассказывает предпринимательница.
В том же году Альмира Айгазина прошла обучение по "Бастау Бизнес", затем успешно защитила свой бизнес-проект и выиграла грант в размере 252 500 тенге. На эти средства приобрела оборудование в коррекционный кабинет, развивающие игрушки, стол для песочной терапии, набор кукольного театра с ширмой.
- Благодаря государственному гранту мы оборудовали кабинет специально для деток, нуждающихся в коррекции, с такими диагнозами, как "задержка психоречевого развития" и "легкая степень аутизма". На собственные средства приобрели оборудование в обычные классы предшкольной подготовки, классы продленного дня: компьютеры, принтеры, парты, мебель, методические материалы, оборудование в столовую, позже приобрели камеры, - перечисляет бизнесвумен.
К работе в центре были привлечены квалифицированные специалисты – логопед, детский психолог, дефектолог. Сама предпринимательница взялась обучать детей вокалу под фортепиано. Бизнес-тренер Палаты предпринимателей ВКО Дамир Камидулинов отмечает, что в процессе обучения Альмира Айгазина отличалась особой ответственностью и серьезным подходом к делу. Вместе с супругом они все досконально рассчитали, последовательно и продуманно шли к поставленной цели, вложили накопленные средства из семейного бюджета и поэтому успели открыть объект к началу 2018-2019 учебного года: 1 сентября свои двери распахнул Детский центр развития "Мамин помощник"!

Альмира Ермекбаевна с благодарностью вспоминает об обучении по проекту "Бастау Бизнес". Она получила базовые знания о том, как открыть, вести и развивать свое дело. Узнала много нового о государственной поддержке бизнеса, о различных программах и возможностях, предоставляемых начинающим предпринимателям.
- Проект "Бастау Бизнес" дает уверенность в том, что любой человек может начать свое дело, даже с нуля. На помощь всегда придут в Палате предпринимателей ВКО и ее филиалах по всей нашей области. Здесь мы круглый год можем бесплатно получать консультации по любым вопросам бизнеса, получать помощь в составлении бизнес-плана, разработке маркетинговой стратегии и многое другое, - говорит Альмира Айгазина.
Сегодня в центре "Мамин помощник" обучается 90 детей в возрасте от пяти до 10 лет, и можно утверждать, что мечта Альмиры Айгазиной полностью реализовалась. Теперь она ставит себе новые цели: сначала открыть коррекционную группу с полным днем пребывания, а в дальнейшем основать собственную начальную школу. Есть, конечно, проблемы с подбором кадров, ведением бухгалтерии, формированием системы в воспитательном процессе, но бизнесвумен справится и с этими задачами, ведь главное здесь – стремление к мечте и неутомимое намерение действовать.
Следующая →
При обсуждении новостей, пожалуйста соблюдайте правила сайта