/ За время пандемии в ВКО стало больше предпринимателей
/ Рекламные блоки

За время пандемии в ВКО стало больше предпринимателей

Акимов городов и районов Восточного Казахстана призвали активнее помогать малому и среднему бизнесу
30 июля 2021 года, 18:34 446 Мира Зеленская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - За время пандемии в ВКО стало больше предпринимателей
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Акимат ВКО
В ВКО, несмотря на трудности, связанные с пандемией, наблюдается рост многих показателей, передает корреспондент Устинка LIVE. В особенности, по словам акима области, это касается промышленности и сельского хозяйства, объемов инвестиций и налоговых поступлений в бюджет.
- Очень радует, что количество субъектов малого и среднего бизнеса увеличилось на 7%, - отметил Даниал Ахметов.
Акимам Усть-Каменогорска, Курчатова и Риддера, а также Жарминского и Курчумского районов руководитель области поручил обратить особое внимание на сектор обрабатывающей промышленности.
- Хорошие показатели в этой сфере демонстрирует Семей, - продолжил глава региона. - Остальным нужно подтягиваться. Нужно проанализировать статистику, обратить внимание на те компании, у которых есть проекты, переходящие с прошлого года.
Касательно второго вопроса – поддержки МСБ по программе "Экономика простых вещей", по информации пресс-службы акима ВКО, также отмечаются успехи. В портфеле ЭПВ 270 проектов из Восточного Казахстана. Из них 210 уже получили финансирование. По данному показателю регион занимает пятое место по стране. Но, по мнению Даниала Ахметова, динамика продвижения может и должна быть лучше. Здесь активнее надо работать властям Шемонаихинского, Курчумского, Кокпектинского и некоторых других районов. Им аким области поручил вести более активную разъяснительную работу с бизнесменами на местах.
- Я убежден, что ни один предприниматель, который хочет развивать свое дело, не откажется от субсидий, - сказал Даниал Кенжетаевич. - Просто он должен вовремя и в доступной форме получить необходимую информацию. Субсидии – это огромное подспорье, как для уже действующего бизнеса, так и для новых идей и стартапов. У многих людей есть отличные и перспективные мысли, но они не могут самостоятельно оформить их в бизнес-план. Здесь также должны подключаться акимы и районные филиалы палаты предпринимателей. В дальнейшем я буду встречаться с каждым акимом и говорить предметно о защите проектов "Экономики простых вещей".
Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live