/ Имена нарушителей карантина теперь будут публиковать в СМИ в Казахстане
/ Рекламные блоки

Имена нарушителей карантина теперь будут публиковать в СМИ в Казахстане

Было принято решение ужесточить меры в отношении лиц с "красным" и "желтым" статусами, посещающих общественные места, которые зафиксированы через приложение "Ashyq"
22 июля 2021 года, 09:21 237 Алина Кольцова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Имена нарушителей карантина теперь будут публиковать в СМИ в Казахстане
Источник: © Интерфакс Фото: © Архив редакции
Межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19 в Казахстане приняла решение об ужесточении мер в отношении нарушителей карантина, сообщила пресс-служба правительства.
- Принято решение ужесточить меры в отношении лиц с "красным" и "желтым" статусами, посещающих общественные места, которые зафиксированы через приложение "Ashyq". Теперь имена нарушителей с "красным" статусом карантинного режима будут опубликованы в средствах массовой информации, - говорится в сообщении.
Цифровая программа Ashyq (в переводе с казахского означает "открыто") действует на всей территории Казахстана. Мобильное приложение позволяет за счет использования QR-кода и интеграции с общей базой Минздрава определить иммунный статус посетителя: является ли он на данный момент носителем вируса или нет.

В приложении Ashyq есть четыре статуса: "зеленый" (нет ограничений для передвижения, он означает, что пользователь имеет отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или вакцинирован). "Синий" статус означает, что ограничений для входа также нет, исключение составляют организации, где обязательно наличие ПЦР-теста на коронавирус. "Желтый" статус означает, что пользователь был в контакте с больным COVID-19 и может заходить только в аптеки и продуктовые магазины и "красный" статус - у пользователя положительный ПЦР-тест, вход для него запрещен на все объекты бизнеса.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live