/ Очередной фейк про вакцины от COVID-19 распространяется в Сети
/ Рекламные блоки

Очередной фейк про вакцины от COVID-19 распространяется в Сети

На этот раз противники вакцинации от коронавирусной инфекции пугают тем, что препарат от КВИ вызывает так называемый "цитокиновый шторм"
20 июля 2021 года, 13:41 487 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Очередной фейк про вакцины от COVID-19 распространяется в Сети
Источник: © Stopfake.kz Фото: © Архив редакции
На одном из Telegram-каналов, где собираются антиваксеры и сторонники теорий заговоров появилась информация, что на самом деле людям под видом вакцин от COVID-19 "вкалывают иммунодефицит", передает сайт Stopfake.kz. Автор утверждает, что с наступлением осени привитые люди начнут умирать от сезонных простуд и других болезней из-за того, что их «угнетенная» имунная система не справится. Фактчекеры объяснили, почему вакцины от COVID-19 не могут вызывать цитокиновый шторм и так сильно ослаблять иммунитет.

Цитокиновый шторм – это воспалительная реакция, в результате которой в крови повышается уровень цитокинов. Это приводит к атаке иммунитета на клетки и ткани собственного организма. Следствием этого может стать разрушение тканей и органов, приводящее к гибели организма.
- Цитокиновый шторм нередко наблюдается в тяжелых случаях COVID-19 среди непривитых пациентов. Нет никаких оснований полагать, что вакцина против этой болезни способна вызывать подобную воспалительную реакцию, - говорят фактчекеры. - Напротив, имеющиеся данные доказывают резкое снижение количества тяжелых случаев заболевания в странах с наибольшим числом привитых людей. Следовательно, риск развития цитокинового шторма снижается, так как меньшее количество людей переносят болезнь в тяжелой форме.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live