/ Что делать, если участковый врач не дает направление, рассказали в ВКО
/ Рекламные блоки

Что делать, если участковый врач не дает направление, рассказали в ВКО

Для решения этой проблемы предложили сразу несколько способов, среди которых звонок на горячую линию Фонда социального медстрахования и обращение через мобильное приложение
16 июля 2021 года, 17:37 4893 Григорий Прыгов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Что делать, если участковый врач не дает направление, рассказали в ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Некоторые жители ВКО время от времени сталкиваются с ситуацией, когда участковые врачи не хотят давать направление к узким специалистам, передает корреспондент Устинка LIVE. Как выйти из этой ситуации рассказали в областном филиале Фонда социального медицинского страхования (ФСМС).
- Если участковый доктор не дает направление к узкому специалисту или на диагностические исследования в клинику, которую выбрал пациент среди поставщиков Фонда, то нужно обратиться в Службу поддержки пациентов в самой поликлинике и там объяснить ситуацию, настоять на своих правах, - объяснили в ФСМС по ВКО. - Если и там не удалось достичь понимания, то можно обратиться к заместителю руководителя поликлиники по лечебной части или к самому руководителю.
Когда исчерпаны эти средства, в областном филиале ФСМС рекомендуют сразу обратиться по номеру 1406 на горячую линию Фонда.
Или на другие каналы связи – через мобильное приложение Qoldau 24/7, @SaqtandyryBot в Telegram или через официальный сайт fms.kz.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live