/ Терапевт рассказала, при каких обстоятельствах стоит отложить вакцинацию
/ Рекламные блоки

Терапевт рассказала, при каких обстоятельствах стоит отложить вакцинацию

По словам эксперта, любая болезнь, проявившаяся после первого укола прививки от коронавируса, является причиной повременить с применением второй части препарата
06 июля 2021 года, 16:51 14597 Алина Кольцова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Терапевт рассказала, при каких обстоятельствах стоит отложить вакцинацию
Источник: © РИА Новости Фото: © Архив редакции
Директор НМИЦ ТПМ, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава РФ, руководитель Федерального консультационного центра по вакцинации Оксана Драпкина выступила на вебинаре "Вся правда о вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Роль НКО". Встреча прошла в онлайн формате, передает сайт РИА Новости. В частности, на вебинаре поднимался вопрос о том, на какой срок можно отложить вторую прививку от коронавируса при болезни.

Оксана Драпкина сообщила, что человеку, чей иммунитет слаб из-за проявившегося заболевания после первой прививки, не стоит спешить в получении второй части препарата от COVID-19. Укол стоит отложить на срок от 14 до 24 дней.

Она напонила, что прежде чем получить вторую часть вакцины, должен пройти 21 день с момента введения первой части препарата. Допускается отсрочка на 7-10 дней. Однако, если человек переболел каким либо заболевнаием в период первых трех недель после укола вакцины, терапевт советует перенести вакцинацию еще на 2-4 недели.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live