/ Акция протеста перевозчиков прошла в Усть-Каменогорске
/ Рекламные блоки

Акция протеста перевозчиков прошла в Усть-Каменогорске

Представители транспортных компаний недовольны внедрением системы электронного билетирования и отсутствием субсидий от государства
19 июня 2021 года, 16:21 2744 Григорий Прыгов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Акция протеста перевозчиков прошла в Усть-Каменогорске
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Акция протеста перевозчиков прошла в Усть-Каменогорске в пятницу, передаёт корреспондент Устинка LIVE.

Как сообщили в пресс-службе акима города, предприниматели и их сотрудники недовольны тем, что в общественном транспорте поставили валидаторы для безналичной оплаты проезда, из-за чего наличных денег у них теперь нет и средств не хватает на горючее и ремонт машин.

На акции присутствовал аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар, который пояснил недовольным, что систему электронного билетирования внедряют для того, чтобы обеспечить прозрачность в сфере пассажирских перевозок. Благодаря этому будет видно истинное положение дел у перевозчиков города.
- Мы перечисляем средства компании, которая будет распределять доли между индивидуальными предпринимателями по договорам, я буду контролировать этот вопрос - объяснил Жаксылык Омар. - Я государству должен предоставить доказательства, что у перевозчиков положение такое, и мы должны субсидии выдать.
Напомним, систему электронного билетирования во общественном транспорте Усть-Каменогорска собирались запустить 19 июня. Однако вчера в городском акимате объявили, что запуск переносится на конец июля. Сейчас систему тестируют на маршрутах ТОО "Рост" и ТОО "VosCa".

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live