/ Детки "из пробирки": как в РК работает спецгоспрограмма "Желанный ребенок"
/ Рекламные блоки

Детки "из пробирки": как в РК работает спецгоспрограмма "Желанный ребенок"

С 2021 года в стране заработала специальная программа "Аңсаған сәби", которая призвана решить проблему казахстанских пар, отчаявшихся иметь детей
19 июня 2021 года, 12:57 836 Евгения Чех
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Детки "из пробирки": как в РК работает спецгоспрограмма "Желанный ребенок"
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Напомним, инициатива усилить поддержку бездетных семей исходит от Президента страны, передает корреспондент Устинка LIVE. Глава государства выразил обеспокоенность семейно-демографической ситуацией в стране, а также тем, что невозможность иметь потомство приводит к разводам.

В своем Послании народу Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил выделить в семь раз больше квот на проведение экстракорпорального оплодотворения. Это семь тысяч шансов на счастливое материнство и отцовство. Что известно о будущих родителях, и как будет работать самая трогательная госпрограмма страны? Минздравом создана рабочая группа из числа ведущих профильных специалистов, пересмотрены нормативно-правовые акты, в частности показания для проведения ЭКО, актуализирован список пациентов с бесплодием, проведено распределение циклов ЭКО в разрезе областей и городов с учетом количества женщин фертильного возраста. Процесс запущен, есть факты беременности "из пробирки". Итак, о чем говорят цифры…

111.jpg


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live