/ Токаев высказался об общественниках гоняющихся за хайпом и антипрививочниках
/ Рекламные блоки

Токаев высказался об общественниках гоняющихся за хайпом и антипрививочниках

Президент Казахстана заявил, что настораживает непримиримость взглядов и однобокость подходов в обсуждении различных социально значимых вопросов
25 февраля 2021 года, 12:55 430 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Токаев высказался об общественниках гоняющихся за хайпом и антипрививочниках
Источник: © Интерфакс Фото: © akorda.kz
Президент Касым-Жомарт Токаев считает, что популистские заявления гонящихся "за хайпом" граждан, в том числе антиваксеров, дезориентируют общество.
- К сожалению, мы сегодня наблюдаем снижение качественного уровня общественной дискуссии. Нередки ситуации, когда те или иные деятели в погоне за хайпом вводят в заблуждение граждан ничем не подкрепленными и откровенно популистскими заявлениями. Яркий пример - деструктивная позиция так называемых антиваксеров (общественное движение, оспаривающее эффективность, безопасность и правомерность вакцинации - ИФ-К). Настораживает непримиримость взглядов, однобокость подходов в обсуждении различных социально значимых вопросов, - сказал Токаев на пятом заседании национального совета общественного доверия (НСОД).
- Все это ведет к дезориентации общества, формирует атмосферу недоверия друг к другу и, в конечном счете, тормозит прогресс нации, - добавил он.
Глава государства указал на недопустимость того, чтобы "такие негативные проявления стали доминирующей тенденцией" и подчеркнул важную роль членов национального совета.
- Общественная деятельность - это высокая миссия и высокая ответственность. Прежде всего, перед согражданами. Очень важно понимать последствия своих слов и действий. Задача членов национального совета способствовать формированию гармоничной общественной среды, укоренению норм цивилизованного диалога, - заключил он.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live