/ Бывшему главе Минздрава РК продлили арест на месяц
/ Рекламные блоки

Бывшему главе Минздрава РК продлили арест на месяц

В начале ноября комитет финмониторинга Минфина республики сообщил, что следственные органы подозревают Биртанова в растрате бюджетных средств в особо крупном размере
22 февраля 2021 года, 17:45 110 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Бывшему главе Минздрава РК продлили арест на месяц
Источник: © Интерфакс Фото: © Архив редакции
Бывшему министру здравоохранения Казахстана Елжану Биртанову, продлили срок домашнего ареста еще на месяц, до конца марта, сообщил адвокат подозреваемого Дмитрий Куряченко.
- Следствие инициировало продление домашнего ареста намного раньше, 12 февраля, суд продлил арест до конца марта, - сказал Куряченко.
Он также сообщил, что подал обращение главе государства с просьбой разобраться в уголовном преследовании Биртанова.
- Сегодня мною подано обращение к президенту страны Токаеву Касым-Жомарту Кемелевичу с просьбой разобраться в незаконном преследовании Биртанова, боюсь, что мое обращение не допустят до его взора, - сказал адвокат.
Елжан Биртанов был министром здравоохранения с 2017 года. В июне 2020-го он был освобожден от этой должности. В июле президент Казахстана заявил, что вторая волна COVID-19 в стране вызвана, в том числе, системными ошибками бывшего руководства Минздрава.

В начале ноября комитет финмониторинга Минфина республики сообщил, что следственные органы подозревают Биртанова в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Тогда же бывший министр был взят под стражу, а позже переведен под домашний арест.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live