/ На 30 МРП оштрафовали казахстанца, который, будучи пьяным, заявил об "угоне" авто
/ Рекламные блоки

На 30 МРП оштрафовали казахстанца, который, будучи пьяным, заявил об "угоне" авто

Житель Павлодара в состоянии алкогольного опьянения забыл, где припарковал машину, и обратился в полицию с ложным заявлением
14 января 2021 года, 10:52 370 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - На 30 МРП оштрафовали казахстанца, который, будучи пьяным, заявил об "угоне" авто
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
В Департаменте полиции Павлодарской области рассказали о случае, произошедшем 8 января, передает корреспондент Устинка LIVE.

К правоохранителям поступил звонок от жителя областного центра, который заявил, что его авто угнали, вскоре был объявлен план "Прехват". Во время патрулирования дворов стражи порядка нашли «угнанную» машину. Она было заведенной, а из салона доносились звуки музыки, внутри никого не было.
- Позже выяснилось, что заявитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забыл, где припарковал и оставил свой автотранспорт, - рассказал командир Батальона патрульной полиции города Павлодара Ренат Шарипов.
На лжезаявителя составили административный протокол по статье 438 КоАП РК "Заведомо ложный вызов специальных служб". За необдуманный поступок мужчине придется заплатить штраф в 30 МРП (87510 тенге).

Как отмечают в Департаменте полиции, с начала этого года в области было пять фактов заведомо ложного вызова полицейских.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live