/ Права на УДО и помилования лишатся педофилы в Казахстане
/ Рекламные блоки

Права на УДО и помилования лишатся педофилы в Казахстане

Депутаты приняли решение об ужесточении наказания за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних
18 ноября 2020 года, 16:53 171 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Права на УДО и помилования лишатся педофилы в Казахстане
Источник: © Zakon.kz Фото: © Архив редакции
Сегодня на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК депутаты одобрили в первом чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросу реализации отдельных положений Послания Главы государства народу Казахстана от 1 сентября 2020 года "Казахстан в новой реальности: время действий", передает сайт Zakon.kz.

В частности, согласно законопроекту, в Казахстане ужесточается наказание за педофилию. Преступников будут содержать в колониях максимальной безопасности. У них не будет права на освобождение раньше назначенного срока и на помилование.

Заместитель министра МВД Марат Кожаев подчеркнул, что это будет касаться только тех, кто совершат преступление после вступления закона в силу.

- На сегодня в местах лишения свободы у нас более 1870 человек содержится за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, и подавляющее большинство из них, почти 1300, содержатся в условиях максимальной безопасности. Часть находится еще под следствием. Часть, которым ранее было смягчено наказание, находятся в других режимах содержания, - пояснил он.



Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live