/ Алексей Цой рассказал, в каких областях наблюдается тенденция роста больных КВИ
/ Рекламные блоки

Алексей Цой рассказал, в каких областях наблюдается тенденция роста больных КВИ

В Минздраве РК ранее отмечали, что усиление карантина и ограничительных мер следует осуществлять, если показатель R будет превышать 1,3, либо если он будет в диапазоне от 1,15 до 1,3
14 октября 2020 года, 17:47 5813 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Алексей Цой рассказал, в каких областях наблюдается тенденция роста больных КВИ
Источник: © Интерфакс Фото: © Архив редакции
Тенденция роста числа инфицированных COVID-19 наблюдается в двух областях Казахстана, Нур-Султане и Шымкенте, сообщил министр здравоохранения страны Алексей Цой.

- По республике за последнюю неделю у нас показатель репродуктивности вируса (R) 1,1. Высокие показатели репродуктивности: Нур-Султан – 1,26, Атырауская область – 1,34, Жамбылская область – 1,26, Шымкент – 1,13, - сказал Цой на брифинге в среду, отвечая на вопрос в каких регионах ситуация с распространением COVID-19 вызывает тревогу.

Ранее министр уточнял, что показатель репродуктивности инфекции более 1 говорит "о тенденции роста инфицированных пациентов".

В период подъема заболеваемости COVID-19, до введения строгих карантинных мер в Казахстане этот показатель составлял по республике 1,2.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live