/ В Казахстане предложили отменить УДО и амнистию для педофилов
/ Рекламные блоки

В Казахстане предложили отменить УДО и амнистию для педофилов

Мать пятерых детей Наргиза Керимбаева, которая также является участницей праймериза Nur Otan, заявила о необходимости ужесточить наказание за преступления против детей
30 сентября 2020 года, 15:39 3197 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане предложили отменить УДО и амнистию для педофилов
Пост об этом появился на странице в Facebook Наргизы Керимбаевой. Многодетная мать указала, что большая часть насильников повторяют свои преступления в течение года после освобождения, передает коорреспондент Устинка LIVE.

- В связи с этим я предлагаю отменить возможность досрочного освобождения и амнистии для педофилов, ни при каких условиях, - пишет Наргиза Керимбаева.

Она отметила, что даже попытка насилия над детьми требует жесткого наказания и примирение сторон в этом случае она считает совершенно недопустимым, поскольку это «вопиющее нарушение прав ребенка».

- Нужно давать реальные сроки, создавать прецеденты, чтобы потенциальные преступники видели, что их ожидает, - добавил Наргиза Керимбаева.

Она предлагает ужесточить наказание не только за педофилию, но и за любое посягательство на права ребенка вплоть до пожизненного, будь-то оставление в опасности, удержание против воли, принуждение к попрошайничеству родителями своих детей и прочие преступления.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live