/ Одного из заразившихся в Шымкенте сибирской язвой выписали из больницы
/ Рекламные блоки

Одного из заразившихся в Шымкенте сибирской язвой выписали из больницы

В городском Департаменте по контролю качества и безопасности товаров и услуг рассказали о состоянии здоровья пациентов, которых подхватили опасное заболевание
23 сентября 2020 года, 14:47 182 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Одного из заразившихся в Шымкенте сибирской язвой выписали из больницы
Источник: © Tengrinews.kz Фото: © Архив редакции
По информации руководителя отдела эпидемнадзора за особо опасными инфекциями и туберкулезом Балкумыс Мусаевой, повторных случаев заболевания населением сибирской язвой не было, передает сайт Tengrinews.kz. Одного из пациентов выписали из лечебницы, второй пока находится в стационаре в удовлетворительном состоянии.

Она отметила, что 21 житель, контактировавший с зараженными, провел под меднаблюдением две недели. Не у одного из них не выявлены симптомы, жалоб на здоровье не поступало.

Как пояснили в ведомстве, в Шымкенте зарегистрированы два случая заражения сибирской язвой. Известно, что инфицированные занимались продажей скота.

Сибирская язва относится к особо опасным инфекционным болезням, которая поражает животных и человека. У людей она протекает, как правило, в карбункулезной форме. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов. Кожная форма сибирской язвы наименее опасна.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live