/ Закон не писан: алматинцы продолжают грубо нарушать карантин
/ Рекламные блоки

Закон не писан: алматинцы продолжают грубо нарушать карантин

На минувшей неделе в южной столице Казахстана на десяти объектах правоохранители зафиксировали нарушения ограничительных мер
22 сентября 2020 года, 16:55 348 Айсулу Мухамедкалиева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Закон не писан: алматинцы продолжают грубо нарушать карантин
Источник: © Tengrinews.kz Фото: © Архив редакции
Всего за последние семь дней алматинцев оштрафовали на пять миллионов тенге, одно дело передано в административный суд, передает сайт Tengrinews.kz

С 17 августа сотрудники Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы провели более десяти тысяч проверок малого и среднего бизнеса на соблюдение эпиднорм. Чаще всего бизнесмены нарушали масочный режим, организовывали массовые мероприятия, не соблюдали установленный на период карантина график работы, у некоторых также отсутствовали дезинфицирующие средства.

18 сентября стало известно о незаконной организации мероприятия в одном из ресторанов Жетысукского района. На "Узату той" собралось пять десятков человек. В итоге в отношении ИП составлен протокол об административном правонарушении требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. На ресторан наложили штраф в размере 230 МРП (638 940 тенге).

- Также ночью 20 сентября пришла информация о проведении сватовства в частном доме в в Медеуском районе. В отношении организаторов мероприятия составлены два административных протокола, - сообщили в Департаменте.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live