/ Сельчане из Карагандинской области сами ремонтируют дорогу
/ Рекламные блоки

Сельчане из Карагандинской области сами ремонтируют дорогу

Жители Жанааркинского района самостоятельно начали ремонт дорожного полотна между поселком Атасу и селом имени Мукажана Жумажанова
16 сентября 2020 года, 14:56 272 Устинка Live
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Сельчане из Карагандинской области сами ремонтируют дорогу
Уже который год люди добираются домой по разбитой дороге, на которой ям больше, чем асфальта, передает сайт NUR.KZ. Летом местные власти пообещали народу, что в этом году дорожный вопрос будет решен. Наступил сентябрь, а трасса в том же состоянии.

На днях уставшие от ожидания сельчане, собрав средства на покупку стройматериалов , самостоятельно начали ремонтировать дорогу. Видео работающих жителей распространили в Сети.

- Таксисты отказываются везти людей в это село из-за ям. Сельчане устали ремонтировать свои автомобили, а там сделать-то надо всего три километра, - поделился житель района Алмас Кайранбеков.




В акимате Жанааркинского района сообщили, что ремонтом трассы между поселком Атасу и селом им. М. Жумажанова протяженностью в три километра занимается компания KazTransOil.

- За счет АО KazTransOil был объявлен открытый конкурс на капитальный ремонт дороги на сумму 66,5 млн тенге. Он проходил на портале госзакупок. Однако победители отказались от работы. Конкурс объявлен повторно, - сообщили в акимате.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live