/ Внесут ли Бурабай, Иле-Алатау и Кокжайлау в состав особо охраняемых территорий?
/ Рекламные блоки

Внесут ли Бурабай, Иле-Алатау и Кокжайлау в состав особо охраняемых территорий?

Изменения и дополнения вносятся в два законодательных акта: в Земельный кодекс и закон "Об особо охраняемых природных территориях"
10 сентября 2020 года, 10:57 305 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Внесут ли Бурабай, Иле-Алатау и Кокжайлау в состав особо охраняемых территорий?
Источник: © Интерфакс Фото: © Архив редакции
Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании в четверг одобрил в первом чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам особо охраняемых природных территорий", передал корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".

Законопроект разработан группой депутатов парламента.

- Это точечные нормы, направленные на упрощение процедуры возврата в состав особо охраняемых природных территорий земель запаса, ранее выведенных из их состава для развития туризма и в настоящее время не используемых в указанных целях. Эти изменения, в основном, связаны с возвратом урочища Кокжайлау, земель Иле-Алатауского государственного национального природного парка и части земель государственного национального природного парка Бурабай, - сказал депутат мажилиса Роман Ким на пленарном заседании сената в четверг.
- Данные изменения вызваны необходимостью сохранения природных комплексов и объектов природно-заповедного фонда, имеющих особую экологическую, научную, историко-культурную и рекреационную ценность, и расположенных на возвращаемых земельных участках, - добавил он.
- Для развития экологического туризма предложено расширить перечень услуг, оказываемых природоохранными учреждениями, поскольку согласно действующего законодательства, такие услуги предусматриваются на уровне закона, - уточнил депутат.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live