/ С 8 сентября в РК будут выпускать в обращение коллекционные монеты "Год быка"
/ Рекламные блоки

С 8 сентября в РК будут выпускать в обращение коллекционные монеты "Год быка"

В дизайне монет использованы мотивы скульптурной композиции фонтана "Восточный календарь", которые находится в Алматы
04 сентября 2020 года, 17:34 334 Айдана Меирбаева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - С 8 сентября в РК будут выпускать в обращение коллекционные монеты "Год быка"
Нацбанк Казахстана выпускает в обращение коллекционные монеты "Год быка" из серии "Восточный календарь" из золота и серебра номиналом 500 тенге, сообщила пресс-служба регулятора в пятницу.

На аверсе монет изображены мифологические символы созвездий звездной карты небосвода и надписи, обозначающие металл, из которого изготовлены монеты, их пробу и массу. По периметру монеты - надписи "КАЗАКСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ" и "REPUBLIC OF KAZAKHSTAN", стилизованное изображение солнца и обозначение номинала.

На реверсе монет в центральной части изображение быка – символа 2021 года по восточному календарю. По периметру монеты расположены надписи "2021", "ШЫГЫС КУНТIЗБЕСI", "ВОСТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ" и "ORIENTAL CALENDAR". С внутренней стороны монет расположены остальные одиннадцать символов восточного календаря.

Монеты из золота и серебра выполнены в форме двенадцатигранника и имеют идентичные изображения лицевых и оборотных сторон.

Тираж монет из золота 999/1000 пробы составляет 800 штук, масса - 7,78 грамма, диаметр - 21,87 мм. Монеты из серебра 925/1000 пробы выпущены тиражом 2 тыс. штук, масса - 31,1 грамма, диаметр - 38,61 мм.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live