/ Десятки миллионов тенге вернет компания Bek Air своим пассажирам за отмененные рейсы
/ Рекламные блоки

Десятки миллионов тенге вернет компания Bek Air своим пассажирам за отмененные рейсы

27 декабря прошлого года самолет авиакомпании после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора
20 августа 2020 года, 16:33 341 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Десятки миллионов тенге вернет компания Bek Air своим пассажирам за отмененные рейсы
Источник: © Интерфакс Фото: © В. Иванов/Устинка LIVE
Авиакомпания, чьи сертификаты эксплуатанта и летной годности были отозваны после авиакатастрофы близ Алматы в конце 2019 года, согласно решению суда, должна будет вернуть 60 млн тенге пассажирам отмененных рейсов.

- В отношении авиакомпании Bek Air на основании исков министерства проведена серия судебных разбирательств по возврату стоимости билетов за отмененные рейсы. Иски судом удовлетворены в полном объеме. Так 990 потребителей (1813 билетов) на сумму 60 млн тенге смогли защитить свои права, - сказал министр торговли и интеграции Бахыт Султанов на отчетной встрече перед населением в Нур-Султане в четверг.

По его словам, суд рассматривает еще один подобный иск от министерства к авиакомпании Bek Air.

Как ранее сообщалось, Турксибский суд Алматы удовлетворил второй иск комитета по защите прав потребителей министерства торговли и интеграции Казахстана (КЗПП) к авиакомпании Bek Air по возврату стоимости билетов на отмененные рейсы. КЗПП представлял интересы 81 человека (купивших 177 билетов), сумма иска составила 5,9 млн тенге.

Авиационные власти Казахстана отозвали сертификаты эксплуатанта и летной годности авиакомпании Bek Air. Сертификаты летной годности отозваны на все девять воздушных судов Fokker АО "Bek Air". Сообщалось также, что вернуть сертификаты авиакомпания сможет, если заново пройдет полную процедуру сертификации.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы - Нур-Султан 27 декабря прошлого года после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора. В крушении погибли 12 человек, в том числе командир воздушного судна, пострадали 67 человек. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

После авиакатастрофы авиационные власти провели в Bek Air проверку и выявили нарушения, на устранение которых лоукостеру было отведено полгода. На этот период действие сертификатов перевозчика было приостановлено.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live