/ РК и Израиль создали маску, которая убивает 99,9% бактерий и 98,89% вирусов
/ Рекламные блоки

РК и Израиль создали маску, которая убивает 99,9% бактерий и 98,89% вирусов

Разработано средство индивидуальной защиты, которое приостанавливает процесс попадания бактерий внутрь человека за счет ультразвуковой технологии
10 августа 2020 года, 13:37 4455 Айдана Меирбаева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - РК и Израиль создали маску, которая убивает 99,9% бактерий и 98,89% вирусов
Источник: © МИА "Казинформ" Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
"SONOMASK" - многоразовая противовирусная и противобактериальная маска, разработанная казахстанскими и израильскими специалистами. Создавали это изделие компании Qamqor Tech и Sonovia в Нур-Султане, передает сайт МИА "Казинформ".

Запуск новейших средств индивидуальной защиты проходит в Технопарке, который базируется при Назарбаев Университете по уникальной запатентованной ультразвуковой технологии. Известно, что маска способна убить 99,99% бактерии и 98,89% вирусов. Новое приспособление уже было исследовано в крупных мировых исследовательских центрах.

Специалисты рассказали, что срок годности маски составляет один год, и во время стирки медицинское средство не теряет своих свойств.

- На сегодняшний день сумма инвестиций составляет более 140 миллионов тенге и в дальнейшем будет расти в рамках модернизации и локализации производства, а также расширения наименовании производимой продукции, - рассказали в компании.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live