/ Власти Казахстана сузили список мест для курения
/ Рекламные блоки

Власти Казахстана сузили список мест для курения

Теперь "подымить" на автобусной остановке, детских площадках или в подземных переходах запрещено, также казахстанцам нельзя курить кальян в заведениях
06 августа 2020 года, 12:36 521 Айдана Меирбаева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Власти Казахстана сузили список мест для курения
Источник: © Хабар24 Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
Напомним, что перед тем, как купить алкоголь или табачные изделия, нужно предъявить удостоверение личности, возраст казахстанца должен достигать 21 года, передает сайт телеканала "Хабар24".

Исполнительный директор Ассоциации по реализации алкогольной и табачной продукции Темирлан Жакипбеков рассказал, что жители Казахстана не смогут покурить кальян на улицах, в летниках, кафе и общественных местах. По его словам, если человек желает покурить, то сможет сделать это дома. Также в силу вступает новшество — запрет на демонстрацию на витрине магазина табака и кальянных смесей. Нововведение вступит в силу со следующего года.

Несмотря на антикальянные ограничения полицейские Нур-Султана только за июль зарегистрировали 20 нарушений.

- Попутно проверяем граждан, есть ли у них регистрация в городе, может быть, кто-то находится в состоянии алкогольного опьянения в этих местах, потребление табачных изделий, кальяны и так далее в увеселительных заведениях. За курение кальяна в неположенном месте могут оштрафовать. Размер штрафа увеличили почти в два раза, он составляет 42 тысячи тенге, - сказал начальник управления Местной полицейской службы Госман Жакин.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live