/ Асхат Аймагамбетов: "С 1 сентября учебный год начнется дистанционно"
/ Рекламные блоки

Асхат Аймагамбетов: "С 1 сентября учебный год начнется дистанционно"

Что касается сельских малокомплектных школ, то сегодня на заседании в Правительстве Министр образования и науки РК сообщил, что учащиеся будут получать знания в штатном режиме
04 августа 2020 года, 11:34 793 Айдана Меирбаева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Асхат Аймагамбетов: "С 1 сентября учебный год начнется дистанционно"
Источник: © Интерфакс Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
Новый учебный год в Казахстане начнется в дистанционном формате, сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

- С 1 сентября учебный год начинается в формате дистанционного обучения. Отдаленные сельские малокомплектные школы начнут обучение в штатном режиме, - сказал Аймагамбетов на заседании Правительства.

- Для учащихся начальных классов на основании заявления родителей, с соблюдением строгих санитарных требований, откроются дежурные классы в одном кабинете с одним учителем. Заявления в дежурные классы будут приниматься в электронной форме, - добавил он.

По его данным, в дистанционном формате с использованием интернет-платформ и телевидения будут обучаться 2,6 миллиона школьников, в дежурных классах - 530 тысяч детей и в штатном режиме более 157 тысяч учащихся.

Также в дошкольных организациях по желанию родителей организуют дежурные группы. Количество детей в них не должно превышать 15 человек.

Помимо этого, будут работать организации дополнительного образования. Занятия будут проходить в дистанционном или индивидуальном порядке, а также малыми группами не более пяти человек.

Занятия для детей с особыми потребностями будут проходить в индивидуальном формате по предварительной записи, добавил Министр.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live