/ Вспышку птичьего гриппа зафиксировали на приграничной зоне Казахстана и России
/ Рекламные блоки

Вспышку птичьего гриппа зафиксировали на приграничной зоне Казахстана и России

Региональное Управление Россельхознадзора сообщило, что специалисты выявили в Челябинской области первые признаки чумы у птиц
03 августа 2020 года, 17:34 4177 Айдана Меирбаева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Вспышку птичьего гриппа зафиксировали на приграничной зоне Казахстана и России
Источник: © Zakon.kz Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
Недавно стало известно, что от птичьего гриппа умерла одна дикая и две домашние утки, а также два домашних гуся, а произошло это на берегах озер Песчаное и Табыньша Увельского района, которое располагается недалеко от границы с Казахстаном, передает сайт Zakon.kz. На сегодняшний день в этих местах проводят специальные работы по нераспространению инфекции.

Отметим, что к чуме восприимчивы все виды птиц, которые содержатся на фермерских хозяйствах: куры, индейки, домашние и дикие утки, фазаны, цесарки, перепела, а также глухари, буревестники, аисты и многие другие.

- Во всех пробах выявлен материал вируса гриппа птиц подтипа H5N8. В связи с этим проведен учет птицы в данных населенных пунктах. На территории неблагополучных населенных пунктов, расположенных вблизи этих озер, установлен карантин, определены эпизоотические очаги, угрожаемые зоны. В неблагополучных зонах проводятся мероприятия в соответствии с правилами по борьбе с гриппом птиц, - сказано в сообщении ведомства.


Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live