/ Теперь все казахстанцы обязаны показывать документы при покупке табака и спиртного
/ Рекламные блоки

Теперь все казахстанцы обязаны показывать документы при покупке табака и спиртного

Согласно Кодексу о здоровье народа и системе здравоохранения, принятого 7 июля, предоставлять продавцу удостоверение личности должны даже пенсионеры
03 августа 2020 года, 13:36 13889 Устинка Live
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Теперь все казахстанцы обязаны показывать документы при покупке табака и спиртного
Источник: © Tengrinews.kz Фото: © Из архива редакции
В Казахстане изменились правила продажи алкоголя и сигарет, передает сайт Tengrinews.kz. Теперь продавцы обязаны просить показать документы всех покупателей продукции «21+». В противном случае предпринимателям грозит административная ответственность.

- Отказать в продаже табачных изделий, в том числе изделий с нагреваемым табаком, табака для кальяна, кальянной смеси, систем для нагрева табака, электронных систем потребления и жидкостей для них, в том случае, если не был предъявлен документ, удостоверяющий личность, - говорится в Кодексе.

То же касается и продажи алкогольной продукции. Таким образом, если ранее продавец должен был лишь удостовериться в том, что покупатель достиг совершеннолетия или 21 года, то теперь он обязан проверять удостоверение личности абсолютно у каждого.

Кроме этого, с 1 июля 2021 года запретят выставлять табачные изделия на витрины. С ассортиментом и ценами можно будет ознакомиться при помощи соответствующего списка.

Полностью Кодекс о здоровье, принятый 7 июля, можно посмотреть здесь.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live