/ В Усть-Каменогорске не все перевозчики соблюдают санитарные нормы
/ Рекламные блоки

В Усть-Каменогорске не все перевозчики соблюдают санитарные нормы

Специалисты выявили факты несоблюдения масочного и перчаточного режимов среди некоторых кондукторов и водителей
22 июля 2020 года, 10:11 727 Татьяна Золотарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске не все перевозчики соблюдают санитарные нормы
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
В Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО отметили, что к организациям, осуществляющим пассажирские перевозки, предъявляют определенные требования, передает корреспондент Устинка LIVE.

По окончании смены общественный транспорт должен проходить дезинфекцию, во время стоянки после окончания маршрута нужно проветривать салон, протирать дезинфицирующими салфетками окна, ручки, двери, поручни. Управлять машиной нужно в перчатках и маске.

В Усть-Каменогорске не все работники общественного транспорта соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы. Во время очередной проверки специалисты выявили отсутствие масок и перчаток у некоторых водителей и кондукторов.

– В основном, конечно, большинство соблюдают необходимые требования. В автобусах проводится дезинфекция. Для тех, кто не носят маски и перчатки, мы проводим разъяснительную работу, - рассказала пресс-секретарь ДККБТУ ВКО Баглан Тауанова.

Пока представители Департамента не накладывают на нарушителей административные штрафы, а только напоминают о важности соблюдения мер.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live