/ Строгие ограничительные меры в Казахстане продлены до 2 августа
/ Рекламные блоки

Строгие ограничительные меры в Казахстане продлены до 2 августа

Премьер-министр республики Аскар Мамин сообщил, что Правительство прислушалось к рекомендациям Минздрава о продлении режима карантина
14 июля 2020 года, 10:36 6118 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Строгие ограничительные меры в Казахстане продлены до 2 августа
В Казахстане с 5 июля действует двухнедельный карантин из-за ухудшения ситуации с COVID-19.

- По предложению министерства здравоохранения для дальнейшей стабилизации эпидемиологической ситуации принимаем решение о продлении ограничительных мер еще на две недели – с 20 июля по 2 августа, - сказал Аскар Мамин на заседании правительства во вторник.

Также Правительство Казахстана приняло решение о выплате пособия гражданам, потерявшим доход во время действия строгих ограничительных мер.

- По поручению главы государства мы принимаем решение осуществить на период ограничительных мер социальные выплаты по потере дохода в размере минимальной зарплаты – 42 тыс. 500 тенге – за один месяц. Выплата будет осуществляться на основании заявок работодателей, индивидуальных предпринимателей и самозанятых, чья деятельность была ограничена усилением карантинных мер, - добавил Аскар Мамин.

Вместе с тем, он поручил министерству труда продолжить, как и в период ЧП, осуществление денежной помощи на продукты питания отдельным категориям населения.

- Поручаю произвести проактивно назначение адресной социальной помощи на 3 квартал текущего года на основе имеющихся данных. А также автоматически продлить на три месяца сроки инвалидности, переосвидетельствование которых выпадает на период карантина, - отметил он.



Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live