/ Режим карантина в Казахстане продлят до конца июля, нуждающимся положены выплаты
/ Рекламные блоки

Режим карантина в Казахстане продлят до конца июля, нуждающимся положены выплаты

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что правительственная комиссия во вторник примет решение о продлении карантина еще на две недели
13 июля 2020 года, 20:19 3202 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Режим карантина в Казахстане продлят до конца июля, нуждающимся положены выплаты
Президент подчеркнул, что "первые признаки стабилизации нужно закрепить, эти две недели станут ключевыми".

- В связи с эпидемиологической ситуацией в стране режим карантина будет продлён ещё на две недели. Завтра правительственная комиссия примет решение, - написал Токаев в понедельник в твиттере. - Карантин нужен для защиты здоровья граждан при условии соблюдения ими строгих мер самозащиты. - Правительство выплатит 42,5 тыс. тенге за июль нуждающимся.

Напомним, что в Казахстане с 5 июля действует двухнедельный карантин из-за ухудшения ситуации с COVID-19. В частности, на этот период, приостановлено пассажирское автобусное автосообщение между регионами, в городах ограничена работа общественного транспорта по времени. В стране действует запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий, ограничивается перемещение населения по улицам, паркам, скверам – не более 3-х человек, ограничивается перемещение лиц старше 65 лет. Ограничена деятельность ряда сфер. В частности, под запрет попали: салоны красоты, парикмахерские, спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, продовольственные и непродовольственные крытые рынки.

По состоянию на понедельник в Казахстане зарегистрировано 59 тыс. 899 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 34 тыс. 190 человек выздоровели, 375 - скончались.

В Казахстане аналогичные меры применялись во время режима чрезвычайного положения, который действовал с 16 марта по 11 мая. Позднее началась поэтапная отмена ограничительных мер, однако из-за роста распространения COVID-19 в ряде регионов были возобновлены карантинные ограничения.

Во время режима ЧП государства выплачивало минимальную заработную плату (42,5 тыс. тенге) всем гражданам, лишившимся доходов.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live