/ Аружан Саин: "Вполне серьезно предлагаю запретить тои на два года"
/ Рекламные блоки

Аружан Саин: "Вполне серьезно предлагаю запретить тои на два года"

На своей странице в Facebook общественный деятель обратилась к казахстанцам, она считает, в связи с распространением КВИ по всей стране нужно перестать проводить пышные мероприятия
02 июля 2020 года, 13:36 860 Айдана Меирбаева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Аружан Саин: "Вполне серьезно предлагаю запретить тои на два года"
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Фейсбук Аружан Саин
Аружан Саин рассказала, что по прогнозам ООН пандемия коронавируса, возможно, продлится до 2022 года. По словам общественника, "никакая система здравоохранения не выдержит нагрузки, если люди будут массово заболевать". В связи с этим она предложила запретить тои на два года, передает корреспондент Устинка LIVE.

По ее словам, казахстанцы продолжают брать деньги в кредит, чтобы сыграть пышную свадьбу в разгар пандемии коронавируса. При этом они не понимают, что после праздника пойдут на работу, в школу или садик, и есть вероятность того, что кто-то заболеет и распространит вирус, особенно среди детей. Аружан Саин отметила: несмотря на то что дети легче переносят коронавирус, они могут заразить им своих близких родственников: бабушек или дедушек, которым излечиться от болезни будет куда тяжелее.

Также она добавила, что сейчас период экономического кризиса и расплатиться с банком после пышной свадьбы в кредит будет тяжело.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live