/ Иностранцев пустят в Казахстан без справки на коронавирус
/ Рекламные блоки

Иностранцев пустят в Казахстан без справки на коронавирус

Пресс-служба КНБ РК сообщила, что въезд на территорию страны иностранцев теперь разрешен без справки о прохождении ПЦР-теста с отрицательным результатом на COVID-2019
02 июня 2020 года, 17:56 1541 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Иностранцев пустят в Казахстан без справки на коронавирус
Источник: © Интерфакс Фото: © pixabay.com
Казахстан отменил необходимость справок на COVID-19 для въезжающих иностранцев. Вместе с тем, разрешен въезд в страну иностранцам для прохождения лечения в казахстанских специализированных медучреждениях, при предъявлении подтверждающих документов учреждения здравоохранения.

Также в КНБ сообщили, что разрешен выезд из Казахстана граждан республики из числа квалифицированных сотрудников (специалистов) по ходатайству госорганов республики и согласно списку, утверждаемому межведомственной комиссией для каждого отдельного случая, при наличии официального разрешения на въезд в страну следования. Кроме того, могут выехать казахстанцы, проходящие обучение за рубежом, но при наличии подтверждающих документов из заграничного учебного учреждения, для продления учебных виз, оформления студенческих ID-карт или сдачи экзаменов.

Данные изменения в правила пересечения госграницы Казахстана действуют с 29 мая текущего года, указывается в информации.

Как сообщалось ранее, согласно утвержденному перечню для въезда на территорию Казахстана справку о прохождении ПЦР-теста на коронавирус должны были предоставлять иностранцы, являющиеся сотрудниками казахстанских авиакомпаний, члены их семей; иностранцы, возвращающиеся домой через Казахстан с отдыха; иностранцы (лица без гражданства), имеющие виды на жительство (статус оралмана) на территории республики и члены их семей; иностранцы (лиц без гражданства), являющиеся членами семей граждан Казахстана, а также водители, осуществляющие перевозку лиц, которым разрешено пересечение границы, и специалисты иностранных компаний.

В настоящее время пересечение госграницы Казахстана ограничено до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live