/ С 25 мая в Казахстане начнут летать самолеты внутри страны
/ Рекламные блоки

С 25 мая в Казахстане начнут летать самолеты внутри страны

Все внутренние полеты будут выполняться с соблюдением мер санитарной безопасности с использованием средств индивидуальной защиты
22 мая 2020 года, 17:37 374 Айдана Меирбаева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - С 25 мая в Казахстане начнут летать самолеты внутри страны
Источник: © Интерфакс Фото: © unsplash.com
По информации Министерства индустрии и инфраструктурного развития, в Казахстане с 25 мая восстановятся все внутренние перелеты.

- Начнут функционировать все аэропорты страны, а авиакомпании получат право самостоятельно устанавливать количество рейсов, соблюдая при этом санитарно-карантинные меры, - говорится в сообщении ведомства.

Обязательны проведение термометрии, социальное дистанцирование до посадки на борт воздушного судна и усиленная дезинфекция аэропортов и воздушных судов.

Отметим, что в связи с ситуацией распространения коронавирусной инфекции с 16 марта все авиалинии в стране были приостановлены. Постепенное возобновление внутренних пассажирских авиаперевозок началось с первого мая, когда власти открыли авиасообщение между Алматы и Нур-Султаном. Пока все рейсы выполняются в условиях ужесточения санитарных требований. Запрет на международные рейсы действует до сих пор.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live