/ Почему трем миллионам казахстанцев отказали в выплате 42 500?
/ Рекламные блоки

Почему трем миллионам казахстанцев отказали в выплате 42 500?

На то есть несколько причин, в Министерстве труда и социальной защиты рассказали, какие ошибки допускают жители при попытке получить выплату
20 апреля 2020 года, 14:51 3429 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Почему трем миллионам казахстанцев отказали в выплате 42 500?
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
По словам главы Минтруда и соцзащиты Биржана Нурымбетова, государство было вынуждено отказать в выплате 42 500 тенге трем миллионам казахстанцев, передает сайт Tengrinews.kz.

Одна из наиболее частых причин, как оказалось – неправильно указанный ИИН человека или предприятия, где он работает.

- Если ИИН не соответствует, то мы вынуждены вернуть заявку, потому что в базе находится другой человек, - рассказал Биржан Нурымбетов.

Еще одна ошибка – неверно указанный номер банковского счета. Глава Минтруда подчеркнул, что в заявке необходимо указывать 20-значное число. Но некоторые указывают 16-значный карточный счет.

- Мы проверяем формат счета. Он должен быть 20-значным, начинается с букв KZ, следующие цифры означают, какой это банк. Если этот банк несуществующий, то мы вам говорим, что этот банк не существует. Если там не 20 символов, а 19, то мы говорим: у вас неправильно указан банковский счет, - добавил Биржан Нурымбетов

Также в выплате государство отказывает, если человек работает в госорганах или госорганизациях. Причина в том, что их деятельность во время режима ЧП не приостанавливается, а соответственно, на соцпособие они претендовать не могут.

В выплате также отказывают пенсионерам, получателем тех или иных пособий и людям с инвалидностью, так как выплаты пособий и пенсий не приостанавливались.

- 42 500 тенге мы выплачиваем только тем пенсионерам и инвалидам, которые до ЧП официально работали и платили соцотчисления, - добавили в Министерстве.

В числе причин отказа также неуплаченный единый совокупный платеж (ЕСП) и отправка заявления от лица умерших или переехавших в другую страну на постоянное место жительства людей.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live