/ В комитете по ЧС заявили, что в Казахстане нет подтопленных половодьем домов
/ Рекламные блоки

В комитете по ЧС заявили, что в Казахстане нет подтопленных половодьем домов

Об этом сообщил председатель комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер на очередном брифинге, однако по его словам, в двух районах Северо-Казахстанской области угроза подтопления сохраняется
07 апреля 2020 года, 19:11 243 Айдана Меирбаева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В комитете по ЧС заявили, что в Казахстане нет подтопленных половодьем домов
Весеннее половодье в Казахстане пока не нанесло ущерб жилым домам и хозяйственным объектам, но в некоторых регионах угроза подтоплений сохраняется, сообщил председатель комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер.

- В связи с активным таянием снега сегодня в двух районах – Габита Мусрепова и Айыртауском районе наблюдается выпадение осадков в виде дождя, что естественно сказывается на поднятии уровня рек. Там достаточно много населенных пунктов, для которых паводки могут представлять угрозу. Сегодня там работают подразделения, чтобы не допустить поднятия воды, - добавил Владимир Беккер.

Он также сообщил, что проводятся работы по водоотведению талых вод в местах возможных подтоплений в Восточно-Казахстанской области. Почва уже оттаяла после зимы в Усть-Каменогорске, Риддере и в Урджарском, Шемонаихинском, Абайском, Тарбагатайском, Зайсанском, Бескарагайском районах. Произведены профилактические взрывы на реках Уба, Бухтарма и Иртыш в городе Семей, районе Алтай, Шемонаихинском, Бескарагайском, Бородулихинском районах на площади 126,7 тыс. кВ. метров.

Для регулирования уровня воды в Иртыше создан дополнительный резервный объем, который позволит обезопасить 10 населенных пунктов вдоль реки в Бескарагайском районе и Семее.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live