/ В Алматы задержали более 50 человек, которые пришли на несанкционированный митинг
/ Рекламные блоки

В Алматы задержали более 50 человек, которые пришли на несанкционированный митинг

Генеральная прокуратура Казахстана предостерегала жителей от участия в митингах, инициированным сторонниками организации ДВК РК
22 февраля 2020 года, 18:03 1809 Айдана Меирбаева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Алматы задержали более 50 человек, которые пришли на несанкционированный митинг
Источник: © Интерфакс Фото: © liport.ru
Полиция Алматы задержала несколько десятков человек, пришедших в субботу к площади "Астана" для участия в митинге. Инициаторами его стала организация "Демократический выбор Казахстана" (ДВК, признана экстремистской и запрещена в Казахстане).

- На прилегающих к площади улицах и в сквере производится задержание людей, пришедших на митинг. Сотрудники полиции подходят, проверяют документы и сопровождают в полицейский автобус. Некоторые из митингующих оказывают сопротивление. На данный момент задержано около 50 человек, - говорится в сообщении.

Перед инцидентом, пришедших на митинг людей предупреждали об ответственности за незаконные акции представитель горакимата и прокуратуры.

Ранее Генпрокуратура Казахстана предостерегала граждан страны от участия в несанкционированных митингах 22 февраля.

- Несмотря на разъяснения Генеральной прокуратуры, в социальных сетях отдельные лица, в том числе из-за рубежа, а также сторонники запрещенной экстремистской организации "Демократический выбор Казахстана", продолжают призывать население страны к участию в незаконных митингах, - говорилось в обращении Генпрокуратуры.

Выйти на митинги 22 февраля казахстанцев призывал бывший казахстанский банкир Мухтар Аблязов, покинувший страну и заочно приговоренный в Казахстане к пожизненному лишению свободы. Аблязов является организатором ДВК, которая призывает казахстанцев к смене власти в стране.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live