/ Какая зарплата у судей в Казахстане?

Какая зарплата у судей в Казахстане?

Информацию о том, какие доходы у казахстанских судей, озвучил руководитель облсуда Сакен Абдолла на пресс-конференции в Актобе
11 февраля 2020 года, 10:56 5231 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Какая зарплата у судей в Казахстане?
Прежде всего Сакен Абдолла озвучил заработок местных служителей Фемиды, отметив, что такие суммы характерны в целом по всей стране, передает сайт NUR.KZ.

Так, выяснилось, что заработная плата главы районного суда составляет от 450 до 550 тысяч тенге на руки. А вот председатели городских и областных судов зарабатывают несколько большие суммы: от 700 до 800 тысяч тенге.

Самой большой признана зарплата у руководителей экономических судов.

Сакен Абдолла рассказал, что его зарплата составляет 792 тысячи тенге, а его коллеги из СМЭС получают на 60-70 тысячи тенге больше.

Председатель коллегии по гражданским делам Ермек Канапиев отметил, что в этом году нагрузку на судей значительно снизили.

- В настоящее время суды освобождены от бесспорных дел и чрезмерной нагрузки. Сосредоточены на рассмотрении сложных гражданско-правовых споров. Это связано с изменением законодательства по многим категориям, введены досудебный и внесудебный порядки разрешения споров, - уточнил Ермек Канапиев.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live