Telegram

/ В Нур-Султане опробуют новый способ оплаты в автобусах

В Нур-Султане опробуют новый способ оплаты в автобусах

Уже на следующей неделе у пассажиров общественного транспорта столицы Казахстана появится возможность опробовать новый вид оплаты проезда
12 ноября 2019 года, 14:33 3672 Наталья Хижняк
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Нур-Султане опробуют новый способ оплаты в автобусах
В системе общественного транспорта Нур-Султана вводится пилотный проект оплаты проезда с помощью видеокамер, передает сайт Sputnik Казахстан.

Такой вид оплаты - face pay — тестирует транспортная компания столицы.

- Face pay представляет собой систему, которая в нашем случае позволяет оплачивать проезд с помощью функции распознавания лица, – сообщают в компании Астана LRT.

Для того, чтобы получить доступ к системе, необходимо следующее:

  • зарегистрироваться в мессенджере Telegram;
  • зарегистрироваться в Telegram-боте Face Pay;
  • отправить свою фотографию (селфи, без фотошопа);
  • привязать к боту банковскую карту.

После этого при поездке на общественном транспорте будет достаточно посмотреть на видеокамеру, установленную в автобусе, и средства на проезд автоматически снимутся с карты, а билет отправлен в Telegram.

Проект пока находится на техническом тестировании, но пройти регистрацию уже можно. Система будет работать в пилотном режиме в течение месяца на двух автобусах.

- В данный момент завершены все технические доработки. На бета-пилоте по тесту у нас все завершилось на отлично. На данный момент брендируют два автобуса в городе Нур-Султане, на которых установлено оборудование, - сообщают разработчики.


Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live