/ В Казахстане изменили подготовку сотрудников полиции

В Казахстане изменили подготовку сотрудников полиции

Количество учебных заведений, где проводится подготовка сотрудников полиции, также сокращено
20 сентября 2019 года, 15:18 2095 Наталья Хижняк
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане изменили подготовку сотрудников полиции
Источник: © Zakon.kz Фото: © arnapress.kz
Об изменениях в обучении будущих полицейских рассказал вице-министр МВД Алексей Калайчиди, передает сайт Zakon.kz.

- Мы критично отнеслись к нашей системе ведомственного образования. Из 12 учебных заведений оставили только 5, которые будут готовить полицейских. Мы упразднили учебные центры, которые по своим характеристикам не могут готовить компетентных сотрудников. Полицейских будут готовить три академии – Алматинская, Карагандинская и Костанайская, а также Актюбинский юридический институт и Шымкентский юридический колледж, - сообщил вице-министр.

При этом каждое из этих учебных заведений будет специализироваться в одном из направлений подготовки: Алматинская - оперативная работа; Карагандинская – следствие и криминалистика; Костанайская – уголовно-исправительная система, Актюбинский институт – административная полиция, Шымкентский колледж - специализированная служба охраны.

Прочие специальности будут преподаваться на 3-6-месячных курсов, куда будут приглашаться выпускники заведений высшего юридического образования.

Также подготовлены новые программы, ориентированные на практику, в том числе по специальной полицейской тактике, психологической подготовке, работе с современными технологиями и развитию коммуникативных навыков.

Соответствующие квалификационные требования уже утверждены.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live