/ Погибших в Арыси военнослужащих наградили посмертно государственными наградами

Погибших в Арыси военнослужащих наградили посмертно государственными наградами

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев в ходе поездки в город Арысь Туркестанской области вручил государственные награды семьям военнослужащих
15 сентября 2019 года, 13:21 262 Алексей Сафонов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Погибших в Арыси военнослужащих наградили посмертно государственными наградами
Источник: © Интерфакс Фото: © Социальные сети
Погибших военнослужащих почтили минутой молчания.

По информации пресс-службы оборонного ведомства, указом президента - верховного главнокомандующего Вооруженных сил страны за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, орденами "Айбын" II степени посмертно награждены старший сержант Бауыржан Алимбеков и сержант Абдикул Ахметов.

- Военнослужащие принимали участие в тушении пожара на складе боеприпасов и достойно исполнили свой воинский долг. Абдикул и Бауыржан служили в одной войсковой части, по службе характеризовались исключительно положительно, были ответственными и инициативными, в рамках своих должностных обязанностей всегда с высокой ответственностью подходили к выполнению поставленных задач, - отмечается в сообщении.
24 июня на складах войсковой части N44856, дислоцированной в городе Арысь, в результате пожара произошла детонация боеприпасов. Власти Туркестанской области объявили в регионе режим чрезвычайной ситуации и провели эвакуацию населения Арыси - почти 45 тыс. человек.

В результате ЧС погибли трое, за медицинской помощью обратились более 400 человек. Через несколько дней жители Арыси начали возвращаться в свои дома, 85% из которых оказались повреждены и разрушены взрывами. В настоящее время город почти полностью восстановлен.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live