/ В Казахстане государство начнет поддерживать съемки исторических сериалов

В Казахстане государство начнет поддерживать съемки исторических сериалов

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев заявил о планах всесторонней поддержки этого направления отечественной киноиндустрии
11 сентября 2019 года, 12:04 176 Наталья Хижняк
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Казахстане государство начнет поддерживать съемки исторических сериалов
По словам министра, поддержка съемок подобного рода сериалов является самым сложным путем для развития отечественной сферы кино, передает сайт МИА "Казинформ".

Вместе с тем, самый простой путь — это покупка готовой продукции и трансляции, что едва ли будет способствовать росту киноиндустрии в Казахстане.

- Развитие рынка для небольшой страны – это не очень окупаемый продукт, поэтому государство приняло решение поддержать отечественного производителя, - сказал Абаев.

Несмотря на готовность государства обеспечить всестороннюю поддержку, в процессе ее реализации возникают дополнительные вопросы, требующие решения.

- К примеру, нам сейчас очень сложно снимать дорогие сериалы, потому что мы исходим из тарифной сетки. А нам необходимо больше смотреть на сметную документацию. Мы не должны давать деньги и снимай, что хочешь на эту сумму. Мы должны смотреть на ту сумму, которая требуется для съемки качественного, к примеру, исторического сериала, - отметил министр.

Он отметил, что разница в стоимости съемок между ситкомом и историческим сериалом велика, а потому качественные дорогие сериалы нуждаются в государственной поддержке. По его словам, данный вопрос будет урегулирован еще до конца текущего года.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live