/ Сборной Казахстана до ничьей не хватило минуты

Сборной Казахстана до ничьей не хватило минуты

Матч 6-го тура отборочного цикла чемпионата Европы-2020 в Калининграде для сборных России и Казахстана был во многом определяющим в их дальнейшей турнирной судьбе
10 сентября 2019 года, 16:32 173 Валерий Чернов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Сборной Казахстана до ничьей не хватило минуты
Источник: © Устинка LIVE Фото: © ffk.kz
Сборная Казахстана уступила в Калининграде сборной России с минимальным счетом 0:1 за счет гола на предпоследней минуте игры, сообщает корреспондент Устинка LIVE.

Россия в случае победы обеспечивала себе одну из двух путевок на Евро, вторую путевку уже "заработала" сборная Бельгии, разгромившая в ночь с понедельника на вторник сборную Шотландии – 4:0.

Получается, что в Калининграде фактически разыгрывалась вторая путевка на Евро, и вплоть до 89-й минуты ее судьба была под вопросом. Россияне на протяжении всей игры владели преимуществом. Вратарь сборной Казахстана трудился не покладая ни рук, ни ног, равно как и вся казахстанская сборная отработала практически весь матч в обороне своих ворот. «Железобетонная» защита казахстанских футболистов удалась почти на славу. Почти – потому что на 89-ой минуте натурализованный Россией бразильский защитник Марио Фернандес головой замкнул навес со штрафного удара и принес российской сборной победу с минимальным счетом 1:0.

- Мы понимали, с каким соперником играем, знали, что большую часть времени будем защищаться, поэтому сосредоточились на обороне, – сказал по окончании матча главный тренер сборной РК Михал Билек. – У нас это получилось, у соперника почти не было голевых моментов. Пропустили единственный гол со стандарта. Жаль, что игроки, которые отдали все силы и достойно боролись, не были вознаграждены хотя бы одним очком.

Капитан сборной России Артем Дзюба признал, что игра с Казахстаном оказалась для них одной из самых тяжелых в нынешнем отборочном цикле.

- Очень важно было взять три очка, "вскрыть" казахстанскую защиту оказалось тяжело. Во втором тайме мы перестроились и забили. Все, кто говорит, что в современном футболе есть легкие, проходные команды, – это все от лукавого. Хорошо обороняться научились все. Самое главное – мы одержали победу! - заявил он.

Расстановка команд в группе I после этого тура осталась прежней, увеличился только отрыв двух лидеров от группы преследования: у бельгийцев теперь 18 очков, у россиян – 15. Казахстан с семью очками третий, столько же очков у Кипра, пятой идет Шотландия – шесть очков, у Сан-Марино ни одного очка.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live