/ Егерям Казахстана планируют отдавать часть средств, возмещенных браконьерами за ущерб

Егерям Казахстана планируют отдавать часть средств, возмещенных браконьерами за ущерб

О новом комплексе мер для усиления борьбы с браконьерством, сообщил вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Ерлан Нысанбаев
23 августа 2019 года, 17:49 353 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Егерям Казахстана планируют отдавать часть средств, возмещенных браконьерами за ущерб
Источник: © Интерфакс Фото: © Zakon.kz
На пресс-конференции прошедшей в пятницу Насынбаев рассказал, что после трагических случаев гибели инспекторов, они ведут работу с МВД по вопросу проведения обучения инспекторов азам собственной безопасности и выстраивания поведения в случае столкновения с браконьерами.
- Сегодня разрабатывается программа обучения МВД по нашей просьбе, в ближайшее время начнем обучение, - подчеркнул вице-министр.
Также, по его информации, министерствами финансов, труда и социальной защиты, национальной экономики, юстиции, внутренних дел прорабатываются вопросы в части: перечисления инспекторам 30% от суммы возмещенного за браконьерство ущерба; социальной защиты инспекторов по аналогии с правоохранительными органами; выплаты денежного вознаграждения населению за сообщения о фактах браконьерства.

Минэкологии будут дополнительно внесены нормы по расширению полномочий государственных инспекторов по охране растительного и животного мира.

По словам вице-министра, для предотвращения фактов браконьерства также планируется проводить на постоянной основе с апреля по май природоохранной акции "Сайгак".
- Депутатами инициированы поправки в части обязательной конфискации имущества браконьеров, в том числе автотранспортных средств, используемых в браконьерских целях, а также выдворения иностранцев сроком на 5 лет, - проинформировал Нысанбаев.


Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live