/ В одном из сел Акмолинской области объявлен карантин
/ Рекламные блоки

В одном из сел Акмолинской области объявлен карантин

В селе Ольгинка Аршалынского района Акмолинской области госпитализированы пятеро сельчан с подозрением на сибирскую язву
19 августа 2019 года, 10:23 908 Наталья Хижняк
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В одном из сел Акмолинской области объявлен карантин
Из-за этого в селе объявлен карантин, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

Согласно распространенной информации, карантин был объявлен в минувшую субботу после того, как были получены предварительные результаты ПЦР-проб с предварительным диагнозом "сибирская язва".

По информации областного управления здравоохранения, госпитализированы 5 жителей села, их состояние стабильное. Проводятся исследования проб.

По данным Минсельхоза, проведено заседание штаба по ликвидации очагов сибиреязвенных заболеваний на территории Аршалынского района Акмолинской области. Начаты карантинные мероприятия. Ветеринарная служба совместно с санитарно-эпидемиологической службой проводят в селе Ольгинка механическую очистку и дезинфекцию территории. Введен запрет на перемещение животных и продукции.

- Заболевания сибирской язвы среди животных в селе Ольгинка нет. Ежедневно проводится комиссионное обследование животных. Все животные села провакцинированы против сибирской язвы в апреле текущего года, - отмечается в сообщении.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live